Guru SMA N 1 Simo mulai mahir berbahasa Inggris


Dengan suasana santai, riang gembira, penuh keakraban para guru SMA Negeri 1 Simo pada hari Jumat, 15 Agustus berdialog dalam bahasa Inggris dengan native speaker SUZANA dari Jerman.

Satu-persatu, masing-masing guru peserta kursus memperkenalkan diri dan berdiaog dalam bahasa Inggris dengan native speaker. Walaupun kemampuan guru dalam bahasa Inggris belum maksimal (“lebih tepatnya masih minim”) tetapi para guru sangat antusias dan tidak takut untuk menunjukkan kemampuannya dalam berbahasa Inggris.

Yang sangat mengejutkan adalah walaupun para guru masih kaku dan dengan khas dengan logat “Inggris-jawanyanya”, native speaker sangat memaham dan menangkap maksudnya.¬†Kemudian dengan sabarnya membetulkan kesalahan-kesalahan ucapan dari para guru peserta kursus.

Suasana di siang hari itu sungguh menyenangkan. Bahkan perut peserta kursus menjadi kenyang karena terpingkal-pingkal mendengarkan dialog bahasa Inggris versi guru SMA Negeri 1 Simo.

Di akhir kegiatan, para guru sangat mengharapkan agar native speaker bersedia datang di SMA N 1 Simo lagi.

Ditulis oleh Suwarji Pawiradimeja

14 Balasan ke Guru SMA N 1 Simo mulai mahir berbahasa Inggris

  1. cah etan omah mengatakan:

    ngitip ya pak….!!!!

  2. sman1simobyi mengatakan:

    Pak Warji, gimana kalau kita adakan kegiatan agar teman-teman familiar dengan internet. Kegiatan apa ya? apa shot-course browsing intrnet? gimana komentarnya.

  3. ahmad gozali mengatakan:

    maaf lahir batin bapak- ibu guruku tersayang tercinta dan terhormat
    saya alumni bapak mau minta call center sekolah donk
    makasih banyak

    tlg krim ke email saya go_z4li@yahoo.co.id

    Tanggapan :
    Maaf lahir batin kembali mas… Kini kini mulai dari nol lagi, putih bersih, clean dan clear. Mas ahmad lulusan tahun berapa ya, dengan nama lengkap siapa? Yang saya jadi lupa Ghozali-nya itu.
    Sementara untuk call center silahkan hubungi :
    hp saya 081328709294
    e-mail : soewardjie@yahoo.co.id
    web blog : http://suwarji.wordpress.com

  4. isnu mengatakan:

    nderek langkung.
    setuju banget dengan ide bp warji tentang short-course tersebut.
    ada yang mau jadi volunter? silahkan!

    Tanggapan :
    Trima kasih mas atas dukungannya. Program english course ini direncanakan selama 3 tahun mas, jadi nanti tahun 2010/2011 pembelajaran mapel Unas menggunakan pengantar bahasa inggris. Dan dari hasil kursus ini sudah ada beberapa guru sudah menggunakan bahasa inggris dalam mengajar. Program ini bertujuan untuk mempersiapkan dan menyongsong SMA Negeri 1 Simo masuk dalam kategori SBI (Sekolah bertaraf Internasional). Mohon doa dan restunya mas, semoga sukses nantinya. Amin

  5. k.fandi mengatakan:

    bravo smu1simo….

  6. abi mirza mengatakan:

    ayo rekan2 alumni mari qt berbuat yg terbaik buat ibu pertiwi,bersama qt bisa.

  7. melon mengatakan:

    semoga sukses,,,selalu amin,,,pak warji mau nanya pengabilan jurusan emang di mulai pd waktu kelas 2,bukan kelas 3 yaaa? mohon penyelasannya

  8. melon CS, cah simo mengatakan:

    buat pak warji, sebenarnya kalao pegen tambah mahir lagi, guru2 yang berminat tuk kursus bahasa inggris supaya di kursusukan dong? deket SMA kan juga ada, jangan cuma muridnya aza

  9. arif mengatakan:

    pak warji ni dr alumni th 2005 memberi dukungan sepenuh hati kpd sma n 1 simo tuk lebih maju dan menjadi sekolah BSI. Amin. tetap semangat pak!!

  10. ikhwan kleben kulonan mengatakan:

    saya mau nanya pada rekan-rekan alumni sma 1 simo, apa sekarang masing ada bapak ibu guru misalnya saja guru bahasa Indonesia Pak Gatot, Guru Biologi Pak Ismu Yunanto, Matematika Pak Maryanto dan Rakhmat Widodo serta Dedeh Irawati,

  11. ikhwan kleben kulonan mengatakan:

    kalo pengin mahir bahasa inggris versi jawa, sebenarnya saya mau ikut sumbang saran ngajari guru-guru di SMA 1 Simo, tapi bagaimana ya apa kira-kira pada guru di sana pada mau karena bahasa inggris versi jawa khan gampang-gampang angel

    • sman1simobyi mengatakan:

      Kami senang apabila mas ikhwan kleben bersedia membantu ngajari guru2 / siswa dalam kompetensi bhs inggris kami. Karena kami masih jauh dari harapan (seperti yang njenengan katakan sebagai bhs inggris jawa itu) Matur Nuwun

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: