AWAL

Drs. H. Agus Jamroji (Kepala Sekolah)

Selamat datang di SMA Negeri 1 Simo

Assalamu ‘alaikum Wr. Wb.

SMA Negeri 1 Simo berdiri pada tahun 1983, menempati area
seluas 3 hektar.  Pada awal berdirinya, sebelum memiliki gedung sendiri,
selama 1 tahun menginduk di SMP Negeri 1 Simo. Berdirinya SMA Negeri 1 Simo ini
sangat disambut penuh antusias oleh masyarakat sekitar yang meliputi kecamatan
simo, Nogosari, Klego, Sambi, Karanggede, Ngemplak dan bahkan masyarakat di luar
kabupaten Boyolali seperti kabupaten Semarang, Sragen dan Karanganyar. Hal tersebut tidaklah mengherankan karena daerah-daerah tersebut pada saat itu belum
ada SMA Negeri-nya. Selain itu kehadiran SMA Negeri 1 Simo menambah jumlah
sekolah di Simo yang pada tingkat nasional menduduki peringkat ke-2 dalam hal
jumlah sekolah pada tingkat kecamatan. Sehingga sejak dulu Simo memiliki
predikat kota pelajar.

Seiring perkembangannya dari tahun ke tahun SMA Negeri 1 Simo
mengukir prestasi baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Dari tahun ke
tahun semakin besar jumlah alumninya yang berhasil masuk ke perguruan tinggi
negeri baik melalui jalur PMDK/PBUD maupun UMPTN/SPMB.

Dalam bidang akademik SMA Negeri 1 Simo lebih dari 1
dasawarsa terakhir ini selalu menduduki peringkat ke-2 atau ke-3 dalam hal
perolehan nilai ulangan semester maupun nilai ujian nasional.

Mulai Tahun ini 2008/2009 SMA Negeri 1 Simo melaksanakan Program Sekolah Kategori Mandiri (SKM). Selanjutnya kami mohon doa restu dari berbagai pihak semoga kami sukses melaksanakan program ini, sehingga Insya Allah mulai tahun pelajaran 2011/2012 kami berhasil meraih kategori Sekolah Bertaraf Internasional (SBI), amin.

Akhirnya, dengan hadirnya media/situs yang mungkin masih sangat sederhana ini mampu menjadi media komunikasi yang efektif dan berguna bagi kita semua.

Suwarji, S.Pd (Pengelola)

Wassalamu ‘alaikum Wr. Wb.

40 Balasan ke AWAL

  1. sman1simobyi mengatakan:

    Saya selaku guru SMA N 1 Simo bersyukur dan bangga….

  2. hericool mengatakan:

    hai pak saya adalah salah satu alumnus dari SMA N I SIMO, saya bangga pernah menjadi salah satu siswa di SMA ini.

  3. yuanita mengatakan:

    tolong bgian osis dimuat

  4. sman1simobyi mengatakan:

    Trims banget usulnya mbak Yuanita…, insya allah sebentar lagi kegiatan OSIS akan dimuat juga. Pengelola saat ini baru buanyak tugas kurikulum…..

  5. Sunarno mengatakan:

    Puji syukur alhamdulillah. perkembangan SMA Simo begitu pesat. saya alumnus tahun 92 yang waktu itu belum dikenalkan dengan komputer. saya sangat berterima kasih kepada Pak Gatot (Bahasa Indonesia) tentang nilai tugas Mbah Danu yang saya presentasikan di depan kelas kata beliau ini cikal bakal menjadi penulis. Alhamdulillah meskipun hanya redaktur majalah pesantren cukuplah sebagai bukti.

    Guru-guruku terutama pelajaran IPA (Pak Ismu dan Bu Dedeh, Bu Eka, Pak Rindwan, Pak Har, Pak… dan Bu….) terima kasih atas segala bimbingannya saat ini saya juga seorang tenaga pengajar, meskipun basic ilmu saya bukanlah dari FKIP. mohon maaf pada Pak Ismu saya termasuk yang tak begitu menonjol dalam pelajaran Bapak tapi saat ini meneruskan keilmuan bapak sebagai Alumni Fakultas Biologi UNSOED dengan bidang kajian Agroekosistem (Entomologi Terapan)

    Pak Arju Rahmanto saya dengar kabar tak lagi di SMA N Simo. Selamat di tugas yang baru. Syamsudin sahabatku dimana?

  6. Arif Darmawan mengatakan:

    Mohon maaf. Ikut nampang sekalian promosi.
    Perkenalkan kami dari PT. Software Farmer Indonesia yang bergerak di bidang Pemasaran dan Implementasi untuk Produk dan Jasa Software berbasis Data Capturing & Document Management System.

    Salah satu produk kami adalah smartmarkreader (SMR), software untuk desain dan koreksi LJK. Sudah terbukti untuk UAN, UASBN Jatim dan ujian yang lain.

    Salam kami,

    Arif Darmawan
    Customer Service Manager
    PT. Software Farmer Indonesia
    http://smartmarkreader.com
    email:newrocknese@yahoo.com

  7. daryono mengatakan:

    salam buat bapak/ibu guru
    fajar,warji,wiji,narno,marno,
    eka,dedeh,endang,….dan guru2 yang lain yang tentunya tidak aku bisa sebut satu/satu
    dan yang aku hormati dan yang aku slalu banggakan. kami lulusan 2002 khususnya IPA 1 mengucapkapkan banyak2 terima kasih.

  8. sman1simobyi mengatakan:

    ya salam kembali mas daryono….. bagaimana kabarnya ? Sekarang di mana…?

  9. suroto mengatakan:

    asslamu’alaikum wr.wb.pak,ini suroto alumni SMAN 1Simo tahun 2008 mau kasih tau bahwa di UNS tangal 18 oktober akan ada lomba olimpiade ekonomi untuk itu saya berharap agar dari SMAN 1Simo ada perwakilan yang ikut dalam lomba tersebut.

  10. purwanto mengatakan:

    Pak warji, ada rencana reuni SMA N 1 Simo ga???kalo ada kira-kira kapan. Thanks

  11. sman1simobyi mengatakan:

    Assalamu ‘alaikum wr.wb.
    Trims mas Suroto atas infonya. Pak Suramto beserta siswa-siswi siap untuk mengikuti olimpiade tsb.

  12. sman1simobyi mengatakan:

    Assalamu ‘alaikum wr.wb.
    Buat mas Purwanto, di SMA N 1 Simo akan diadakan reuni Alumni SMA besok pada tanggal 5 Oktober 2008.
    Untuk lebih jelasnya kontak langsung Ketua Panitia : Erwin (085641235356)

  13. andy mengatakan:

    maaf pak saya alumni sma simo
    numpang iklan he2.boleh ya pak?
    wat temen2 alumni silahkan kunjungi blog kami http://alumnismansasiboy.blogspot.com/
    kritik dan saran sangat kami harapkan
    terima kasih.

    Tanggapan :
    Silahkan…., kami bangga sekali. Semoga blog alumni ini menjadi media komunikasi antara sekolah dengan para alumni, amin.

  14. tri joko sutrisno mengatakan:

    salam hormat saya u/ bpk.ismu gru biologi saya klas
    1-2 dan 3IPA-2,bu dedeh guru matematika saya klas
    1 dan klas 3,bu eka guru matematika klas 2-2.dan buat smua gru yg g mngkin saya sebut satu persatu namanya.
    trimakasih yg tak mungkin dpt tergmbarkan dg kata2 atas smua yg tlah diajarkan.
    saya mhon maaf bla saat menjdi murid sering merepotkan bapak/ibu guru skalian.

    tri joko sutrisno ang’02

    Tanggapan :
    Ya nanti saya sampaikan salam mas Tri Joko kepada bapak/ibu guru SMA N 1 Simo. Selamat dan sukses selalu menyertai mas Tri….

  15. elina dwi susilowati mengatakan:

    ass

    bapak ibu guru sma 1 simo yg terhormat,

    kulonuwn, perkenalkn sy elina, dl jg pernh terctt sbg siswi sma 1 simo angkt 02. tepatnya alumni kls 1&2 – 4 n IPA 1. mhn mf kl br bs gab di ewb sma tercint. trm ksh buat bpk ibu yg telah membimbg sy, mhn mf kl mgk dl dlm belajar dalem byk kekurgn, smg bpk ibu msh ad yg igt dgn sy. TErutma trm ksh buat pak Warji, gru kimia skaligus wali kami kls 1-4, sy jd sng dgn kimia krn bpk ngajarnya enak. msh igt dl bpk jg ngajar komputer, wh sng lagi krn dibeliin gorengan wakt bpk ulg thn, thanks y pak. ut pak gatot ap msh ada nyanyi spt dl, adh suasana bljr jd nyenengkeh. o ya bgmn perkembg sma sekarg, smg mkin mju dan berprestasi. msh igt dl sy tergabg dlm OSIS, Pramuka, Rohis, bnr2 menyita wkt bljr sy, tp psn buat adek2 jgn anggap byk keg itu jelek, asal kt bs bgi wkt hslnya jg oc kq, so must balance antr bljr n keg, past bkal myenangkn. byk manft yg dpt diambl dr ekskul. kbr pramuka skrg bgmn ya. buat alumni bantara, kpn kt bs kumpl2 spt dl. ut reuni, alhmd kelas sy 2-4 bs mengadakan tiap 2thn sekali, thn in ud k 3 kalinya. mgk thn dpn ad reuni angkt 02. mhn bantuannya ya pak/bu yg brhub dgn inf data2 alumni gtu. mgk sekian dl. slm buat bpk ibu smua, bu sopiyah, bu dedeh yg dl jd wali kls sy 2-4 n ipa 1. jayalah trs sma ku tercinta.
    thanks
    wass………..

    Replay :
    Wassalamu ‘alaikum wr.wb.
    Trim’s atas kunjungan di blog SMA tercinta ini. Ternyata dengan masuk ke blog ini mbak Ellina jadi terkenang kembali masa sma dulu. Lho sekarang di mana…? Maaf mbak di blog yang saya kelola ini masih berantakan, habis tugas kurikulum sangat menumpuk mbak, selain itu saat ini saya harus wira-wiri Simo-Jogja untuk menimba ilmu lagi di UGM. Doakan ya mbak agar saya mendapatkan kemudahan dan hasil yang optimal.
    Kalau ada waktu bisa mbak kunjungi blog saya di : http://suwarji.wordpress.com
    Wassalamu ‘alaikum wr.wb.

  16. sunarno sahlan mengatakan:

    wah sayang ada reuni ketinggalan informasi. bagaimana acara reuninya Pak Warji?
    Saya tetangganya Pak Suharno, salam buat beliau yang mungkin tidak ingat lagi dulu saya sering di ledek saat ada di sawah.

    Saat ini saya ada di Kuningan Jawa Barat. Sedang merintis menulis fiksi

    Tanggapan :
    Reuninya meriah mas, banyak yang datang dari berbagai angkatan. Malah ada hiburan bandnya juga.
    Ya saya ingat mas! Selamat dan sukses…. semoga nantinya menjadi penulis dan pengarang fiksi yang ngetop.

  17. suharno mengatakan:

    pak tlng tampilkan hasil ujian mengulang plpg 3 dan 4 kab bylli, skrng. trims

  18. Erfin Rustam mengatakan:

    asslmkm.slam sejahtera buat semua bapak ibugurudisma negeri1 simo,,,semoga sma negeri 1 simo terus maju yang tentunya kami dari alumni siap selalu membantu kemajuan sma,,,banyak salam dari para alumnus sma1 unutk semua bapak ibu guru tercinta……

  19. nuzulul mengatakan:

    respek untuk seluruh civitas sman 1 simo. pilihan untuk nge-blog, adalah salah satu pilihan cerdas. karena sekolah bukan lahan bisnis. sehingga dengan nge-blog-pun, anda sudah dapat memberikan informasi yang cukup baik.

    selamat ngeblog. selamat belajar. selamat bekerja.

    Tanggapan :
    Trims atas kunjungan dan komentarnya. Prinsip kami sederhana mas, yaitu tampil sederhana tetapi melahirkan sesuatu yang luar biasa.

  20. aRYo iL RiotZ mengatakan:

    ada situsnya tapi logo sekolah kok malah tidak ada pak?
    kan itu salaah satu bagian identitas sekolah.
    tolong diupload ya pak..

    klo bisa yang hi-res

    thanx

    aryo il riotz

    Tanggapan :
    Oh iya lupa…., ya insya allah nanti saya uploadkan logo sekolaah. Trims atas sarannya.

  21. SANTOSO '1996' mengatakan:

    SALAM HORMAT SAYA KEPADA BPK FAJAR
    ASSALAMUALAIKUM WR.WB
    PAK SUWARJI TOLONG DONG DIMUAT FOTONYA BPK FAJAR YG FULL

  22. sugiyartono mengatakan:

    assalamualaikum wr wb
    saya alumni thn 1990,anak A3II
    mohon list alumnus perangkatan thn kelulusan..
    salam buat alumnus 90 kelas A3II
    terima kasih..
    wassalam..

  23. Aris Munandar mengatakan:

    Mas Sugiyartono apa angkatannnya Mas Khamdani..?

  24. yusuf mengatakan:

    Pak warji tolong dong diupload foto2 siswa-siswi sman 1 simo(khususnya kelas X),,,

    Tanggapan :
    Ya mas, sabar dulu ya… ini pak guru baru montang-manting sulitnya mbagi waktu.

  25. IKHSAN mengatakan:

    PAK GIMANA KOK G AD LOGO SMA

  26. rohmadbasuki mengatakan:

    numpang lewat…saya juga orang simo..ke..ke…
    moga sma simo makin maju.!!!

  27. sapto budhiraharjo mengatakan:

    pak, pembukaan penerimaan siswa baru dimulai kapan???

    o’ya mohon di beranda depan wabsite ini diberikan juga tentang syarat ktentuan tentang calon siswa baru yang akan mendaftar. terimakasih.

  28. sumarno96jambul mengatakan:

    Pak Warji kalau pak Sutrisno ( Kepala sekolah) sekarang dimana ya pak? Apakah beliau sudah pensiun…….. sampaikan salam dan mohon maaf jika waktu duslu sempat ada khlilaf dari saya………..suwun

  29. sman1simobyi mengatakan:

    Iya mas, biar tetap sekolah di sana. Kasihan kalau ganti sekolah dlm adaptasinya. Salam kembali…

  30. Sugito mengatakan:

    Salam hormat
    u/bpk/Ibu guru SMAN 1 Simo

    Saya adalah Alumnus tahun 89, jurusan A1 angkatan Pertama di sekolah yang saya banggakan ini. Banyak hal-hal yang tidak bisa aku lupakan dimasa sekolah disini….seperti (Konsekuensi belajar mengajar, kompetensi guru, kompetisi siswa, suasana lingkungan yg nyaman dll….) sangatlah membekas dihati sanubari. Walaupun saat ini kami jauh, namun kami berharap adik2 siswa SMAN 1 SIMO giat belajar mengukir prestasi dan serius untuk masa depan kalian.

    Dan salam buat Bpk/Ibu Guru (Bp. Siswanto, Bp. Ambari, Bp. Marno, Bp. Ismu, Ibu Dedeh Irawati, Ibu Tutin, Bp. Fajar) dan smua guru yang tidak mungkin saya sebut satu persatu namanya.

    Terimakasih yang tak mungkin dpt tergambarkan dengan kata2 atas semua yg tlah diajarkan.

    Sugito, M.Kom ang’89

  31. Fitasari Dyah A.Y mengatakan:

    Assalamu’alaikum,,
    Pak saya dari xii ia 2,saya mau membenarkan nama ayah saya,di SKHU saya nama ayah saya ROBIMIN,yang benar adalah RABIMIN.Saya lupa alamat e-mail sma Simo,jadi saya membuat komentar di sini.Saya hanya khawatir kalau nanti ada surat-surat penting dari sekolah yang mencantumkan nama ayah saya yang keliru.
    Maaf kalau kata-kata saya banyak kesalahan,mohon segera ditanggapi,terimakasih
    Wassalamu’alaikum

    • sman1simobyi mengatakan:

      Ya nanti saya cek/revisinya. Penulisan ijazah nanti berpedoman pada ijazah smp.

      • dede irawan mengatakan:

        Inf0:
        Ad anak kesasar
        Nama: yulia arfiani binti sunarto pedagang
        Alamat:
        Manyaran karanggede boyolali.
        … Asal sekolah:
        SMA NEGERI 1 SIM0,BOYOLALI

        T0long kalau ada inf0 atau saudara yg mengenal ank tsb,

        Segera hubungi Email:
        ndadewiee@yahoo.com
        Nomor Ponsel:
        +62 85769888
        Alamat:
        jl.tawes no 26.Saat ini dy brada di kec.sukadana kab.lampung timur.

  32. dede irawan mengatakan:

    maaf lupa anak perempuan usia 17 thn pendek kulit hitam sekedar menginformasikan mohon bantuanya bila ada guru atau tmn2 nya yg mengetahui anak trsebut segera hubungi alamat di atas terimakasih.

  33. dewie mengatakan:

    Mv pak,bu…m0h0n bantuanya.
    Ad alumni 2010 brnama YULIA ARFIANI binti Sunarto
    Almt: manyaran,
    Kesasar ke lampung,
    M0h0n bantuanya untuk menghubungi orang tua/ keluarga anak tsb.
    Bila ad inf0rmasi t0l0ng sgera hubungi sy.

  34. indra mengatakan:

    assalam… pak warji, ni saya indra alumni ’08
    gimana kabar bapak n gimana kegiatan di sma, wah dah lama gak maen ke sma?
    moga sma n 1 simo semakin maju n sukses kedepanya, baik kegiatan akademik maupun non akademik. amin

  35. fisika ugm mengatakan:

    Ayo kita mengasah kemampuan dan meraih hadiah jutaan rupiah dan memperebutkan Piala Presiden dan Piala Mendiknas dengan mengikuti Olimpiade Fisika se-Indonesia yang diselenggarakan oleh Fisika UGM pada tanggal 18-19 Desember 2010. dengan hadiah
    SMA
    I. Rp. 5.000.000.00
    II. Rp. 3.500.000.00
    III. Rp. 2.000.000.00
    SMP
    I. Rp. 3.000.000.00
    II. Rp. 2.000.000.00
    III. Rp. 1.000.000.0

    Selain olimpiade, ada juga seminar nasional pada tanggal 19 Desember 2010 dengan pembicara
    1. Kemenristek (Kementerian Riset dan Teknologi)
    2. BATAN (Badan Tenaga Nuklir Nasional)
    3. BAPETEN (Badan Pengawas Tenaga Nuklir)
    dan dimoderatori oleh Presiden MITI (masyarakat Ilmuwan dan Teknolog Indonesia).

    Ada juga workshop guru fisika dengan pembicara
    1. Dr. rer. nat. Muhammad Farchani Rosyid
    2. BATAN (Badan Tenaga Nuklir Nasional)

    Info lebih lanjut hubungi
    zefri munandar 085642811412
    http://www.topcop.fmipa.ugm.ac.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: